• 26 июля 2025, 14:53
  • 1476

Гаспачо с апельсином

Рецепт: Гаспачо с апельсином

Гаспачо - суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гаспачо с апельсином»:

  • Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите кожицу, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Апельсин филируйте, добавьте к помидорам. Измельчите в блендере до однородности.

  • Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец.

  • Перемешайте. Чашу блендера накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Охлажденный суп разлейте по тарелкам/чашкам/бока лам.

  • Сверху сбрызните оливковым маслом, украсьте кусочками сладкого перца и укропом.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо с апельсином
Рецепт: Гаспачо с апельсином

Гаспачо - суп родом из Испании и представляет собой протертые или измельченные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Свой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гаспачо с апельсином»:

Фотографии «Гаспачо с апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, спасибо большое, все очень вкусно Замечательный суп
Надя, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет! Красота! Рада, что суп понравился!
Ольга, оригинальный, аппетитный суп! Спасибо!
Ирина, спасибо большое!
Оля! Спасибо большое за рецепт. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Подача бесподобно красивая.Вот будет у нас потепление, тогда и приготовлю.
Анечка, спасибо большое! Готовь на здоровье
Ах,какое красивое блюдо! Не сомневаюсь,что и на вкус оно бесподобно вкусное! Спасибо за рецепт,Олечка!
Спасибо большое, Виолетточка! Угощайся
Cпасибо!
Интересное сочетание помидора и апельсина. Заинтриговала.
Светлана, спасибо большое! Попробуй
Интересный вариант гаспачо ! А у нас похолодало, не до холодных супов
Спасибо большое, Нелли! А у нас на пару дней только, уже опять жара
А у нас каждый день дожди и 20-22 градуса
Ольга, как аппетитно и ароматно! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Интересное сочетание Ольга, надо попробовать.
Спасибо большое, Инна! Конечно, надо, особенно в такую жару
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 688 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки