• 25 июля 2025, 9:47
  • 8931

Баклажаны от Nigella Lawson

Рецепт: Баклажаны от Nigella Lawson

Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем? На всю порцию без учета зелени - жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны от Nigella Lawson»:

Баклажаны

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332 ккал
белки
7.6 г
жиры
122.5 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Баклажаны от Nigella Lawson»:

  • Баклажаны нарезать дольками.
    Если баклажаны мини, то просто пополам.

  • В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать.
    Обвалять дольки баклажанов в масле со специями.

  • Выложить баклажаны кожицей вниз.
    Духовка разогрета на 250.
    Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент.

  • Готовить баклажаны до золотистого цвета.
    У меня это 15 минут - духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку.

  • Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу.
    У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук.
    Влить уксус.
    Выдавить чуснок.
    Добавить соль.
    Добавить оливковое масло и перемешать.

  • Достать баклажаны и выложить их в маринад - я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью.
    Закрыть крышкой.
    Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу.
    Посыпать еще раз зеленью перед подачей.
    Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник.

  • Это очень вкусно!

Единственное - мне чуть не хватило баланса сладости, в следующий раз добавлю буквально 1 чайную ложку меда с нейтральным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны от Nigella Lawson
Рецепт: Баклажаны от Nigella Lawson

Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем? На всю порцию без учета зелени - жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр

Ингредиенты для «Баклажаны от Nigella Lawson»:

Фотографии «Баклажаны от Nigella Lawson» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Исправьте написание чЕснок
Не исправлю
Аллочка, не сомневаюсь, что очень вкусно! С благодарностью беру рецепт!
Очень вкусно ! Готовила строго по рецепту ! Аллочка ,спасибо за рецепт !
Спасибо, Танюша, за теплый отзыв и отличное фото !очень приятно, что понравилось! ,
Делала похожее блюдо, у меня были ещё кабачки и болгарский перец дольками. В маринаде использовала лимонный сок вместо уксуса. И да, если постоит несколько часиков в холодильнике, промаринуется, то "отвал башки". Очень вкусно!
Да,вариантов маринованных баклажан много
Сегодня сделала, но всё же жареные, на улице опять +31. Лук белый, остальное всё по рецепту. Я подумала, раз и при запекании масло добавляется, то калорийность в принципе будет одинаковой. И всё же КБЖУ странное, тут что-то много углеводов (для меня). Конечно, вкусно. Спасибо.
У меня было два очень длинных, 40-50 см баклажана, тонких, второй сделала также, но отварила кусочки. В принципе, особой разницы не заметила.
Светик, спасибо за отзыв и супер фото! Я пересчитываю кбжу на фэтсикрет и пишу свои -
На всю порцию без учета зелени - жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр
У меня на всю порцию без клетчатки 20 гр, а здесь посчитано 294 гр, не понятно откуда такая цифра
Прекрасный рецепт, я так делаю, но или жарю или варю баклажаны. Сейчас жара, до +35, дома +25 с кондиционером, страшно включать духовку. Стараюсь всё в мультиварке делать.
У нас третий день по вечерам прям ливень,боюсь даже сглазить)))
Алла! Огромное спасибо за этот рецепт! Простой, эффектный и живой!
Аллочка, интересный рецепт! Вкусно, уверена!
Людочка ,вкусно ,скажем так - деликатно-маринованные)
Аллочка, как интересно! Отличный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Алла, отличный рецепт! Часто готовлю твои баклажаны по-бакински, этот рецепт тоже заберу.
Инна , надеюсь ,что понравится!
Ещё один рецепт с баклажанами , конечно же прихватила, тем более, что такой простой !
Нелличка , я готовила по различным рецептам маринованные баклажаны, но эти прям мое - они деликатно маринованные, без ядрености
Ответ для alarm clock
Алла, увидела, что количество углеводов не правильное, у меня тоже такая ситуация была. Если указать баклажаны в штуках, а в скобках написать, сколько грамм - сразу будет меньше углеводов. Тоже самое с маслом, если указывать в мл - жирность очень высокая, а если в ложках - приемлемо .
Я на фэтсикрет всегда считаю,если себе,любимой,готовлю Но тут муж практически все на корню уничтожил,но циферки я посчитала))Здесь и жиры посчитаны неверно,хотя указано в ложках,а не в мл.Я давно все пересчитываю,только раньше не писала в рецепте,а потом решила писать
Я тоже этой программой пользуюсь, и почти всегда есть небольшие отклонения , но иногда, как в этом рецепте бывает . Многие доверяют этим цифрам, сами не проверяют
О,я очень недоверчива
Спасибо за рецепт, Аллочка! Наверное, безумно вкусно. Забрала в КК.
Анечка, мы большие любители баклажан, есть с чем сравнить - это вкусно!Спасибо!
Хорошо подмечено, Аллочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки