Постные блины

Всего рецептов: 55

Блины постные на рисовом отваре  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм

Постные дрожжевые блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами.

Мука пшеничная Вода Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Картофель

Блинчики "Постящимся"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики постные и очень вкусные. Угощайтесь!!!

Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное

Блины "Пустые" с луком и грибами  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!

Вода Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Лук зеленый Шампиньоны

Блинчики постные на газированной воде

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось - пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Вода газированная Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар

Дрожжевые блины на воде  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины - самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц... Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Масло растительное Сахар Соль

Блины с пшенными хлопьями "Нежные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эх, люблю я блины! И даже несмотря на то, что вроде в Масленицу баловала себя ими не один раз, по ее окончании все равно продолжаю хотеть их. Есть у меня один рецептик блинчиков, не только вкусных, но и полезных, да еще и постных. Ведь они делаются на основе пшенных хлопьев, а пшено - это удивительно полезная крупа! Но обо всем по порядку.

Хлопья пшенные Вода Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное

Постные блины простые  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сода Масло растительное

Постные блины без яиц и молока  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины готовятся на минеральной газированной воде. В пост советуем приготовить замечательные блины на воде. Никто не догадается, что блины постные. Блины из двух ингредиентов.

Мука пшеничная Вода минеральная Сахар Соль

Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!

Мука пшеничная Вода Сахар коричневый Соль Масло растительное Яблоко Сок лимонный Корица

Постные блины на воде

постные блины - рецепт Блины – одно из блюд фаворитов русской кухни. Блины могут быть и основным блюдом, и десертом – смотря, какую начинку сделать и с каким соусом подать. Пост – это не повод отказываться от блинов, ведь постные блины на воде не нарушают правил христианского поста.

Постные блины можно готовить как на обычной, так и на минеральной воде, как с использованием дрожжей, так и без них.

Постные дрожжевые блины на воде



Муку нужно смешать с сахаром, залить теплой водой, чтобы тесто тянулось. Дрожжи растворяют в воде с сахаром и ждут образования пены (не более четверти часа). Опару нужно влить в муку и перемешать. Тесто оставить до появления пузырей. В массу следует добавить соль и растительное масло. Для тонких блинов добавить воду, а затем тщательно перемешать миксером или венчиком. Постные блины на воде выпекают привычным способом.

Постные бездрожжевые блины на воде

.

Для образования пузырьков нужна сода, которую гасят лимонной кислотой. Вначале растворяют сахар и соль в воде. Муку нужно просеять и насыпать в воду, перемешать до однородной массы. Соду гасят лимонной кислотой (предварительно развести в двух столовых ложках воды). Гашеную соду выливают в тесто и перемешивают. После появления пузырьков нужно добавить масло и опять перемешать. Остается только напечь блинов.

Постные блины на минеральной воде



Постные блины на воде - не означает пресные. Даже при отсутствии молока и яиц получатся вкусные, ажурные и тонкие блины, если приготовить тесто на минеральной воде.
Для блинов обычно берут сильногазированную воду – такая вода обеспечивает максимальный эффект. Первым делом нужно просеять муку и смешать ее с солью и сахаром. Затем налить минералку в муку. Остается добавить растительное масло и перемешать – до консистенции жидкой сметаны. Далее нужно взять блинную сковородку и один раз (этого вполне достаточно, ведь в тесте уже есть растительное масло) смазать ее растительным маслом.

Постные блины на минеральной воде выпекаются как и любые другие. Порция теста распределяется по сковороде и выпекается по паре минут с каждой стороны. Блины не будут слишком румяниться, так что будьте осторожны, чтобы не передержать.

Горячие блины можно подавать с разнообразными соусами – например, грибным, овощным, луковым. Можно заворачивать в них постную начинку – зелень, обжаренные лук с морковью, обжаренные с луком шампиньоны, картофельное пюре. Начинка может быть сладкой – из варенья или джема, меда или свежеперетертых фруктов.


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 678 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки