Советский рыбный салат Мимоза
Версия салата со сливочным маслом
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Версия салата со сливочным маслом
Такой салат – почти самостоятельное блюдо. Сердце делает его сытным, а маринованные овощи придают свежесть и остроту. Говяжье сердце мне попалось довольно большое, больше двух килограммов. Мне хватило его и на бефстроганов, и на окрошку, и вот на этот салат, и еще осталось. Овощи – это белокочанная капуста и стеблевой сельдерей. Мариновал я их вместе, маринад обычный: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, уксус. А вот сердце отваривал особым образом: достаточный кусок солил, натирал специями (кориандр целый, несколько горошков черного и душистого перца, зира – все это размалывается в ступке), заворачивал слоев в десять пищевой пленки и на самом малом огне варил 5 часов. Сердце при таком способе получается консистенции почти отварного языка. Время варки сердца в общее время приготовления салата я включать не стал, это - отдельная процедура. И еще деталь. В этом салате есть один «секретный» ингредиент: кампотский перец. Без него можно обойтись, но если он окажется под рукой – существенно обогатит вкус.
Упрощенная версия салата Мимоза без использования замороженного сливочного масла
Яркий, сочный и полезный салат, который не только насытит вас, но и поднимет настроение. Идеальное блюдо для лёгкого завтрака, обеда или ужина. Подходит для вегетарианского и диетического питания.
Вкусный, сытный, нарядный салатик - вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф - повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.
Сочный, яркий, с насыщенным вкусом салат. Простой и быстрый в приготовлении.
Гармоничное сочетание картофеля, креветок и яиц объединяются в сытное блюдо. Зелёный салат и помидоры приносят свежесть и цвет, а хрустящий бекон делает его особенным. Этот салат вполне заменит обед или ужин в жаркое время года.
Все знают о пользе морепродуктов, их обязательно надо включать в рацион питания человека. К сожалению цены на морепродукты высокие, тем не менее по праздникам - надо себе позволить такое удовольствие, а у нас в семье праздник - готовлю "салат с коктейлем из рассольных морепродуктов"
Сытный и простой салат с индейкой, приготовленной на гриле. Особый вкус салату придаёт томатная заправка.
Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в заправку нужна заготовка зелени пюре. А сейчас самый сезон заготовок.
Один из вариантов салата в интернете, дал мне идею создания этого салата, и мне он очень понравился. Яркие краски, насыщенный свежий вкус с ароматом копчености, этот салат отличная идея для пикника на природе. Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку.
Мне нравится этот салат тем, что в него можно положить разные ингредиенты не смешивая. Каждый выберет себе, то что ему нравится. Индейку, бекон и шампиньоны можно запечь на пикнике, на углях, а овощи останется только нарезать и разложить на широкой тарелке.
Предлагаю Вашему вниманию яркий. летний салат с непривычным. на первый взгляд. сочетанием ингридиентов и восхитительным новым вкусом! Сочетание пряной рукколы. сочной клубники и изысканной сыровяленой нарезки *Sabroso Roso*. ТМ *Индилайт* является просто совершенным вкусом!
Вкусный салат! Сытный, ароматный и простой. Как раз для пикника.
Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда - вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.
Мой рецепт на Поваренке номер № 1651. Такой салат можно подавать на гарнир или перекусывать им в жаркий день, замечательно подойдёт к шашлыку или купатам, жареных на шампурах, и даже к сосискам, которые приготовим на гриле. Салат созданный для пикника со свежим вкусом и аппетитным хрустом.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки