Летнее рагу из курицы с овощами
Это нежное блюдо из куриного филе с молодыми овощами и рисом может служить полноценным ужином не только в будни, но и в праздники, достаточно только выложить его с помощью кулинарного кольца. Попробуйте!
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
||||
Это нежное блюдо из куриного филе с молодыми овощами и рисом может служить полноценным ужином не только в будни, но и в праздники, достаточно только выложить его с помощью кулинарного кольца. Попробуйте!
На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.
Семье нравятся мои оладушки из мяса индейки - они вкусные, сочные, низкокалорийные, не вызывают аллергию. Подходят в пищу всем - и взрослым, и детям. По просьбе гостей - пикник с "оладьями из медальонов индейки"
Еще один способ приготовления куриных крылышек по рецепту шеф-повара ресторана, куда я хожу на мастер-класс. Крылышки маринуются в кетчупе, но поскольку я люблю острую пищу, я готовила в остром кетчупе. Прекрасный рецепт! Крылья получаются вкусными, сочными и хрустящими. Замечательное блюдо для дачного сезона, на мангале будет еще вкуснее.
В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.
Бомбочки из индейки с грибной начинкой вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к семейному ужину или посиделок на природе. Угощайтесь!
Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.
Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.
На природе еда вкуснее. Готовим сосиски из индейки в лаваше на садже. Сажд - это большая чугунная сковорода. Шикарное произведение дачной утвари для приготовление блюд для большой компании.
С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж... Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства...
Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.
Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.
Мясные «Рассольники» из индейки - это очень сытное, пряное и вкусное блюдо, где сразу готовится мясо и гарнир. Вкусно, сочно и готовить просто!
Запечённые медальоны из индейки, маринованные в пряных специях. Бонусом - салат из молодой капусты с оливковым маслом и лимонным соком. Прекрасные брускетты получаются на чиабатте из этих продуктов.
Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке - запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.
Услышав, как я договариваюсь со знакомой фермершей о доставке свежих кур, муж тут же отправил видео рецепт приготовления курицы. Посмотрела, рецепт понравился, все ингредиенты под рукой, заказ принят. Автор назвал рецепт " Курица, как в ресторане", якобы заполучив его у шеф-повара. Как бы там ни было, получилась вкусная курочка. Готовила уже не раз и разными способами, по рецепту автора, и по своему. Предлагаю оба варианта.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки