Новогодние рецепты Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Фото: Жареный поросенок

Жареный поросенок

Фото: Мясо в духовке

Мясо в духовке

Фото: Мясной рулет

Мясной рулет

Фото: Горячее «Дракон»

Горячее «Дракон»

Фото: Горячее «Змея»

Горячее «Змея»

Смотрите также в нашем каталоге другие

рецепты горячих блюд из мяса

Шашлык на нитке в тандыре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!

Говядина Лук репчатый Соль Кориандр Зира Перец черный Масло растительное Вода газированная

Свиные ребра в яблочном соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ребра свиные Сок яблочный Перец черный Паприка сладкая Сахар коричневый Соль Перец красный жгучий Кориандр Розмарин

Свиные ребрышки с ананасом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Такой шашлычок хорошо подойдет к празднику, «свиные ребрышками с ананасом» - прикольно, вкусно, необычно.

Ребра свиные Ананас Соус Паприка копченая Чеснок Сахар коричневый Соль Перец черный Лук зеленый

Ребра говяжьи с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!

Ребра говяжьи Соль Перец черный Чеснок Паприка сладкая Паприка копченая Карри Корица Масло растительное Мед Пюре томатное Перец болгарский Кабачок Картофель Помидор Лук красный Баклажан

Свиная лопатка тушёная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежное, растушенное, просто мягчайшее мясо. Будем подавать с яблочным соусом. Рецепт времязатратный, но сложного ничего нет.

Свинина Лук репчатый Чеснок Сидр Бульон Масло подсолнечное Мед Специи Яблоко Уксус

Котлеты из духовки "диетические"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Запекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими.

Фарш мясной Фарш индюшачий Лук репчатый Хлопья овсяные Молоко Соль Перец черный Приправа

Свинина, тушеная со свеклой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.

Свекла Свинина Вино белое сухое Квас Масло сливочное Соль Перец черный Листья салата

Овощное ассорти на кеци с колбасой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Можно сказать, что это диетическое блюдо. Подойдёт всем, кто на диете или худеет, но в новогодние праздники хочется чего-то вкусного и яркого. На кеци можно готовить совершенно без масла, ничего не пригорит и продукты будут готовиться в собственном соку.

Кабачок Тыква Морковь Лук репчатый Чеснок Яблоко Приправа Паприка сладкая Масло оливковое Соль Колбаса

Филе индейки с гранатовой глазурью  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Хотите удивить своих гостей уникальным блюдом из индейки? Попробуйте филе индейки в гранатовой глазури. Этот сладкий и пикантный вариант традиционной запеченной индейки обладает потрясающим вкусом. В этой глазури- идеальный баланс пряного, сладкого и соленого. Глазурь — ключевой ингредиент этого блюда, она придаёт индейке сладкий и пикантный вкус. Вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше мёда. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного больше бальзамического уксуса. Если вы хотите приготовить таким образом грудку, то чтобы она получилась сочной, перед приготовлением замочите её в рассоле. Смешайте соль, сахар по вкусу и воду, закипятите раствор, охладите. Замочите грудку на 4–6 часов в холоде.

Индейка Соль Перец черный Масло сливочное Сок гранатовый Крахмал кукурузный Мед Бальзамик Розмарин Цедра апельсина

Сосиски в томатном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Как известно, что новогодние выходные длинные и нам хочется в эти праздники вкусно каждый день кормить семью. Предлагаю вам приготовить сосиски в пряном томатном соусе с луком-пореем и зелёным горошком. Это не долго и вы накормите отличным ужином семью. На гарнир можно взять то, что вам захочется, в том числе и пасту любого сорта. Я приготовила спагетти безглютеновые. Вкусно, легко и празднично красиво.

Сосиска Масло оливковое Базилик Лук-порей Помидор Горошек зеленый Томатная паста Куркума Паприка сладкая Вода Соль Спагетти Перец красный жгучий

Гуляш со стручковой фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сытное горячее для семейного обеда. Готовится просто, в одной посуде мясо + гарнир. Актуально в холодное зимнее время. Рекомендую.

Говядина Фасоль стручковая Лук репчатый Сметана Масло сливочное Чеснок Специи Паприка сладкая Паприка копченая Сахар Соль Масло растительное Петрушка

Хо шау ру. Свинина Мао Цзэдуна  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это хунаньская версия приготовления, из уезда Хуаньсянь, что в Китае. Как утверждают китайцы – любимая еда председателя Мао. Так готовили свинину в родной деревне китайского вождя, Шаошан. В общем, «тушеная красная свинина Мао Цзедуна», как её еще называют. Китайцы считают, что приготовленная таким образом красная свинина прибавляет ума и красоты.

Свинина Перец чили Корица Бадьян Перец черный Перец душистый Масло кукурузное Сахар тростниковый Вода Вино белое сухое Соевый соус Имбирь Чеснок Лук зеленый Соль

Гуляш из говядины со сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Томаты в собственном соку Масло растительное Паприка сладкая Тимьян Мука пшеничная Вода Лист лавровый Соль Сахар Перец черный

Фаршированные кабачки "Апельсинка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Красивое, сытное и вкусное блюдо из необычного сорта кабачков "Апельсинка". Попробуйте!

Кабачок Фарш мясной Лук репчатый Рис Сок томатный Орегано Смесь перцев Соль

Шницель из говяжьей печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Смело пробуйте... печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

Печень говяжья Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Масло сливочное Масло растительное Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Мука пшеничная

Говядина с овощами запеченная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Говядина Перец сладкий Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Помидор Масло сливочное Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая Тимьян Вода Томатная паста

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки