Тесто для вареников

Всего рецептов: 15

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Заварное тесто для вареников и пельменей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь

Деревенские вареники на пару  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники - просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Ванилин Сода

Тесто для вареников и пельменей на сметане  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

Сметана Вода Мука пшеничная Сода Соль

Вареники из заварного теста на белках

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!

Молоко Белок яичный Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная

Тесто на пельмени и вареники с моцареллой  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Вкусные вареники и тесто тоже. Этим рецептом поделилась моя подруга, а я и попробовала. И была очень приятно удивлена, хорошее тесто.

Молоко Вода Масло растительное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Моцарелла Фарш мясной

Вареники бабушкины на кефирном тесте  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Нежные вареники, хороши с творожной или картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким. Это рецепт моей бабушки. Лепить я их буду, как лепила их она. Они получаются большими, но очень вкусными.

Яйцо куриное Творог Кефир Мука пшеничная Сода Масло сливочное Сметана Соль

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Для меня стало открытием такое тесто, очень мне понравилось, плотно держит начинку, при варке не разваливается, даже если случайно надорвано. Начинка из картофеля с творогом была опробована мной впервые, ну, а сливочное масло при жарке лука придает неповторимый аромат блюду!

Мука пшеничная Желток яичный Вода Соль Масло сливочное Картофель Творог Лук репчатый Масло оливковое

Вареники из заварного теста  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Сейчас конец лета, и вот сегодня решила приготовить вареники из заварного теста с творогом и ягодой - делается очень быстро, времени ушло совсем мало

Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Вода Творог Ягода Сахар

Кубанские вареники с сыром  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь - с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится :)

Сыр адыгейский Сыр сулугуни Яйцо куриное Кинза Укроп Перец черный Вода Мука пшеничная Мука ржаная Соль Крахмал
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 678 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки