Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному.
В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.
Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Угощайтесь!!!
Рис Ребра говяжьи Томатная паста Кинза Базилик Соль Специи Вода Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Масло растительное
С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...
Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Вино красное сухое Бульон Томатная паста Орегано Лист лавровый Мука пшеничная Томаты в собственном соку
Дорогие поварята, хочу представить на Ваш суд потрясающий рецепт говяжьих рёбрышек!!! Рецепт очень простой, но есть одно маленькое Но... Если кого-то заинтересует, что же это за самое "но", то милости прошу на мою кухню и гарантирую, что результат вас впечатлит...
Ребра говяжьи Соль Перец черный Масло оливковое Томатная паста Кетчуп Пиво темное Мед Горчица Соус
Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная.
А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)
Бульон Огурец соленый Рассол Грибы Оливки зеленые Оливки черные Каперсы Мясо Помидор Лук репчатый
Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, - праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома.
Одно из самых распространенных рождественских блюд - мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому "печеница", т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Leena
26 ноября 2009 года
Ребра Соль Перец черный Розмарин Чабрец Чеснок Масло оливковое
Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность.
Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.
мисс
18 мая 2015 года
Рис Баранина Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Томаты в собственном соку Масло растительное Вино белое сухое Перец красный жгучий Смесь перцев Кориандр Соль
Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, автора не помню.
Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.
Ребра Лук репчатый Специи Масло растительное
Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.
Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Масло сливочное Лист лавровый Рис Помидор Аджика Ткемали Хмели-сунели Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль Перец черный
Предлагаю Вам попробовать ароматный фасолевый суп на бульоне из свиных и говяжьих ребрышек. При этом мужчинам покажется, что там много разных мясных продуктов.
Kuss
8 августа 2016 года
Свинина Говядина Фасоль Крупа перловая Сарделька Колбаса Бекон Лук репчатый Коренья